Doa Niat Shalat Idul Fitri

351 views

Doa Niat Shalat Idul FitriDoa Niat Shalat Idul Fitri - Pada kesempatan sebelumnya kami telah membahas mengenai cara membuat ketupat Idul Fitri dan panduan tata cara shalat Idul Fitri, nah kali ini akan dibahas mengenai doa niat shalat Idul Fitri. Untuk niat shalat Idul Fitri, pada dasarnya sama sebagaimana dengan shalat-shalat yang lain cukup diucapkan didalam hati, yang terpenting adalah niat hanya semata karena Allah Ta’ala semata dengan hati yang ikhlas dan mengharapkan Ridho Nya.

Namun jika Anda ingin melafalkannya jangan terlalu keras karena akan mengganggu umat muslim lainnya. Seperti yandiketahui bahwa saat ini memang ada beberapa pendapat tentang niat ini gunakanlah dengan hikmah bijaksana. Dibawah ini adalah doa niat shalat Idul FItri:

اُصَلِّى سُنَّةً لِعِيْدِ الفِطْرِ رَكْعَتَيْنِ اِمَامًا/مَأْمُوْمًا ِللهِ تَعَالَى

Bahasa Arab:
“Ushalli sunnatal li’iidil fitri rak’ataini (imamam/makmumam) lillahita’aalaa”

Artinya dalam Bahasa Indonesia:
“Aku niat shalat idul fitri dua rakaat (imam/makmum) karena Allah Ta’ala”

Untuk pelaksanaan dari shalat Idul Fitri ini hanya dilakukan dua rakaat, dan pada prinsipnya sama dengan shalat-shalat yang lain. Namun yang berbeda adalh di Shalat Idul Fitri ini ditambah dengan takbir pada rakaat yang pertama 7 kali, dan pada rakaat yang kedua tambah 5 kali takbir selain takbiratul intiqal. Semoga doa niat shalat Idul Fitri dapat bermanfaat untuk Anda.

 

Tags: #Doa Niat Shalat Idul Fitri #Tuntunan Doa Niat Shalat Idul Fitri