Cara Menghilangkan Bekas Jerawat

233 views

Cara Menghilangkan Bekas JerawatCara Menghilangkan Bekas Jerawat - Jerawat adalah permasalahan yang sering dialami oleh hampir sebagian besar orang. Oleh karena itu dapat dipastikan semua orang pernah memiliki jerawat. Bagi Anda yang pernah bermasalah dengan jerawat, ada kalanya jerawat tersebut membekas pada wajah Anda. Nah dibawah ini ada beberapa cara menghilangkan bekas jerawat, diantaranya adalah:

 1. Asam Jawa dan Kunyit.
  Bumbu dapur seperti asam jawa dan kunyit dapat digunakan untuk mengatasi noda hitam bekas jerawat. Caranya dengan mengambil sedikit asam jawa dan beberapa cm kunyit. Kunyit di tumbuk terlebih dahulu, kemudian campurkan dengan asam jawa dan sedikit air. Setelah rata, oleskan sebagai masker ke muka. Diamkan masker tersebut  selama 20 menit, setelah itu cuci bersih.
 2. Air jeruk Nipis.
  Caranya dengan mencampurkan air jeruk nipis sebaiknya ambil jeruk nipis yang lokal saja tambahkan dengan 1 sendok minyak masak. Oleskan ke seluruh muka sebelum tidur. Paginya, ambil asam gelugur (asam jawa juga boleh) dan rendam dalam air panas. Setelah air menjadi hangat (suam2 kuku). Basuhlah air tersebut ke muka kita, asamnya di gosok-gosokkan ke tempat2 yang berjerawat. Diamkan beberapa menit kemudian, lalu basuh dengan air biasa.
 3. Bedak dingin.
  Campur bedak dingin dengan garam dan air asam jawa. Sapukan ke muka dan di tempat berjerawat.
 4. Air Kelapa Tua. 
  Bersihkan muka. Cuci dengan air kelapa tua. Setelah kering sendiri, bilas dengan air bersih.
 5. Kanji Nasi. 
  Ambil sedikit kanji nasi. Sapukan ke jerawat, dan biarkan kering di muka. Cuci dengan air hangat.
 6. Air basuhan beras. 
  Basuh muka dengan air basuhan beras. Setelah kering, cuci dengan air bersih.
 7. Putih Telur dan minyak zaitun. 
  Putih telur + 1 sedok tepung jagung + minyak zaitun. Ketiganya, aduk secara rata. Gunakan sebagai masker.
 8. Tepung Kanji. 
  Larutkan tepung kanji dengan air. Oleskan di sekitar tempat yang berjerawat.

Semoga cara menghilangkan bekas jerawat diatas dapat bermanfaat untuk Anda. Anda juga dapat membaca cara mencegah dan mengatasi jerawat dan cara melangsingkan tubuh secara alami

Tags: #Cara Menghilangkan Bekas Jerawat #Tips Membersihkan Bekas Jerawat

Leave a reply "Cara Menghilangkan Bekas Jerawat"